E’ il periodo delle arance rosse che ne dite di preparare una deliziosa crostata con le arance rosse, bionde o mandarini sembre buona e del tutto siciliana

Ingredienti :

300 g di farina 00
150 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele
1 limone
250 g di marmellata
di arance (rosse, bionde) o mandarini
sale

Video ricetta

Preparazione :

Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia; aggiungete la margarina ammorbidita a temperatura
ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto
velocemente, per evitare di riscaldare troppo la pasta.
Appena il composto sarĆ  omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora; poi,
stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la marmellata in uno strato uniforme.
Dallā€™impasto rimasto ritagliate delle strisce larghe 1 cm; disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con
lā€™albume leggermente battuto. Infornate a 190Ā° per 30-35 minuti.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti