Dolci siciliani Crostata di Arance o mandarini

E’ il periodo delle arance rosse che ne dite di preparare una deliziosa crostata con le arance rosse, bionde o mandarini sembre buona e del tutto siciliana

Ingredienti :

300 g di farina 00
150 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele
1 limone
250 g di marmellata
di arance (rosse, bionde) o mandarini
sale

Video ricetta

Preparazione :

Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia; aggiungete la margarina ammorbidita a temperatura
ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto
velocemente, per evitare di riscaldare troppo la pasta.
Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora; poi,
stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la marmellata in uno strato uniforme.
Dall’impasto rimasto ritagliate delle strisce larghe 1 cm; disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con
l’albume leggermente battuto. Infornate a 190° per 30-35 minuti.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA