Dolci siciliani Crostata di Arance o mandarini Salvatore Saitta 29 Gennaio 2019 Ricette Siciliane, Video Ricette 4027 E’ il periodo delle arance rosse che ne dite di preparare una deliziosa crostata con le arance rosse, bionde o mandarini sembre buona e del tutto siciliana Ingredienti : 300 g di farina 00 150 g di burro 80 g di zucchero semolato 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio di miele 1 limone 250 g di marmellata di arance (rosse, bionde) o mandarini sale Video ricetta Preparazione : Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia; aggiungete la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto velocemente, per evitare di riscaldare troppo la pasta. Appena il composto sarĆ omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora; poi, stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la marmellata in uno strato uniforme. Dallāimpasto rimasto ritagliate delle strisce larghe 1 cm; disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con lāalbume leggermente battuto. Infornate a 190Ā° per 30-35 minuti. Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati