Ingredienti  per 4 persone:

  • Gelsi 400g,
  • Zucchero 250 g
  • 1 Litro d’acqua
  • succo di un limone.

Mondate i gelsi , lavateli, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone. Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, finché otterrete una crema omogenea.

In una pentola fate bollire l’acqua con lo zucchero quindi mescolate per sciogliere bene lo zucchero, infine spegnete e lasciate raffreddare.

Unite la crema di gelsi allo sciroppo quindi il succo del limone .

versate il composto in un recipiente d’acciaio e riponetelo in freezer.

Dovrete aver cura di mescolare la granita ogni ora circa con un cucchiaio fino a quando otterrete una consistenza morbida. A quel punto la granita sarà pronta.

 

A proposito dell'autore

Post correlati