Granita Siciliana di Gelsi neri Salvatore Saitta 4 Luglio 2018 Ricette Siciliane 5587 Ingredienti per 4 persone: Gelsi 400g, Zucchero 250 g 1 Litro d’acqua succo di un limone. Mondate i gelsi , lavateli, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone. Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, finché otterrete una crema omogenea. In una pentola fate bollire l’acqua con lo zucchero quindi mescolate per sciogliere bene lo zucchero, infine spegnete e lasciate raffreddare. Unite la crema di gelsi allo sciroppo quindi il succo del limone . versate il composto in un recipiente d’acciaio e riponetelo in freezer. Dovrete aver cura di mescolare la granita ogni ora circa con un cucchiaio fino a quando otterrete una consistenza morbida. A quel punto la granita sarà pronta. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati