Ricetta cassatelle siciliane di Paternò

RICETTA DOLCI SICILIANI
Per l’impasto occorrono:
500gr di ricotta setacciata
250gr zucchero semolato
125gr di farina 2 uova medie.

Per la crema di latte :

500 ml di latte
80gr zucchero
80 gr di amido gocce di cioccolato e canditi di arancia

un cucchiaino di cannella.

Iniziamo con l’impasto che una volta pronto deve riposare per un paio d’ore o almeno finché non è freddo.

Facciamo sciogliere lo zucchero con qualche cucchiaio d’acqua a fuoco moderato appena è liquido aggiungere la ricotta setacciata e sempre mescolando aggiungere a cucchiaiate la farina. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati togliere dal fuoco e aggiungere le uova uno alla volta mescolando in fretta per evitare di fare una frittata lasciare riposare.Nel mentre che attendiamo facciamo la crema di latte Sciogliete amido e latte e zucchero in un tegame e appena sciolto mettiamo sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa. Lasciamo riposare e aggiungiamo cannella e canditi e gocce.Spolverizzate le formine, anche le forme in silicone a mezza sfera ma si possono utilizzare tranquillamente anche quelle per muffin, mettiamo metà impasto ed al centro di ogniuno una cucchiaiata di crema e nuovamente a coprire altro impasto. Infornate a 200 gradi per 1/2 circa a forno statico in ogni caso finché non si dorano.
Appena pronti aspettate che si raffreddano prima di sformarli altrimenti si spaccano. Spolverizzate di cannella e zucchero a velo

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