Ricetta: ‘Nzuddi

Ricetta: ‘Nzuddi, sono biscotti siciliani mandorlati aromatizzati all’arancia e cannella.  Si preparano in occasione della cosiddetta Festa dei Morti del 2 novembre.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 170 g zucchero
  • 50 g burro
  • 25 gr farina di mandorle
  • 1 uovo
  • cannella
  • 1 cucchiaio di Rum o vecchia romagna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di mandorle ( per la decorazione )

Procedimento:

  • Si mescolano farina, farina di mandorle, zucchero, cannella, bicarbonato;
  • si aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova e il liquore e il lievito;
  • Impastare per bene e fare delle palline della grandezza di una noce;
  • Al centro mettere una mandorla pigiandola al centro;
  • Mettere sulla teglia (con carta forno) Distanziando i biscotti l’uno dall’altro perché in forno si allargano;
  • In forno per circa 10 a 200° fino a che non sono appena dorati;

Dopo di che gustatevi i vostri biscotti dolcissimi!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA