Ricetta Pignolata messinese

ingredienti

Per 6-8 persone:
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
4 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
1 limone
Burro
150 g di cioccolato fondente
600 g di fondente
Bicarbonato
sale

Preparazione

Impastate la farina setacciata con lo strutto, una presa di sale, le
uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di
bicarbonato.
Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riducete la pasta a bastoncini del diametro di 1 cm; tagliateli a cubetti che
arrotonderete con le mani e adagiateli in una teglia unta di burro. Infornate a 180° per 10 minuti.
Sciogliete metà del fondente a bagnomaria con il cioccolato e intingetevi metà delle palline. A parte fate
sciogliere il fondente rimasto con 3 cucchiai di succo di limone e glassate il resto dei dolcetti. Disponete, quindi,
la pignolata su un vassoio formando una grossa pigna, per metà bianca e per metà nera.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti

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