Arancino o Arancina ? Per carità… prepariamo entrambe le versioni e accontentiamo i Catanesi e i Palermitani
Sono buoni entrambi.
Grazie al prezioso aiuto dello Chef di Dulcis Inside prepareremo entrambe le versioni.

Cosa sono gli arancini e le arancine ?
Sono entrambi due rustici a base di riso e carne, la versione Catanese contiene un ragù meno fine con l’aggiunta del formaggio ( fotina o mozzarella ).
La versione Palermitana non contiene formaggio ed il ragù è di solo manzo tritato fine.
Cambia anche la forma la versione Palermitana tonda quella Catanese a piramide.

Attendo i vostri consigli e la vostra versione commenta questa ricetta sul nostro gruppo Facebook

Ingredienti per il riso :

500 Grammi di Riso Roma
1400 Grammi di acqua
50 Grammi di Burro
6 Grammi di Sale
2 Dado vegetale ( senza glutammato)
1 bustina di Zafferano
Pepe nero e noce moscata
RICETTA DELLA BESCIAMELLA:
Per 14-15 prodotti 500 gr di latte intero – 50 gr + 20 gr burro – 50 gr farina 00 – 5 gr sale – q.b. di noce moscata e pepe nero – 160 gr di proscritto cotto a dadini – 200 gr di formaggio a pasta filata tagliato a dadini. Realizzate una comune besciamella, quindi a caldo aggiungere 20 grammi di burro e il prosciutto a dadini. A freddo aggiungere il formaggio a dadini. La grandezza del ripieno è pari a 50/60 grammi rapportato a 110/120 gr di riso.

PER IL RAGU’ RISTRETTO Per 14-15 prodotti 800 gr di ragù di manzo o misto (già pronto) – 200 gr di concentrato di pomodoro – 20 gr di amido di mais – 80 gr di pisellini sbollentati – formaggio a dadini (facoltativo). Fate rapprendere sul fuoco il tutto, avendo cura di mescolare a freddo l’amido con il concentrato di pomodoro. Il risultato finale deve corrispondere ad una crema pasticcera. A freddo aggiungere i pisellini.

Pastella ingredienti :
70 Grammi di Albumi
210 Grammi di Acqua
150 Grammi di Farina
Sale quanto basta

Video Preparazione Arancine e Arancini …

Video tratto dal canale Dulcis inside

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