Ancora una ricorrenza religiosa ancora un dolce tipico, questa volta i biscotti Bersaglieri e Regina. Questi biscotti ricordano da vicino i toto’ al cioccolato o i Tetu’, ( la variante Palermitana ) in questo caso il biscotto ĆØ piĆ¹ allungato, ma presenta molte similitudini anche negli ingredienti, non manca lo strutto il cacao e il succo di limone .
Esistono ovviamente varianti non tanto nel dolce ma nel nome attribuito, da non confondere con altri dolci che si preparano per la festa dei morti, che sono davvero tanti, dagli nzuddi alle ossa da morto
Cosa sono i Biscotti Bersaglieri e i Regina ? Una base morbida e deliziosa glassata al cacao o glassa aromatizzata con succo di limone. Da provare assolutamente uno tira l’altro, non sembra una ricetta difficile invece, ma bisogna fare attenzione con la glassa, soprattutto quella al limone attenzione a non fare riscaldare troppo il succo di limone.

Ingredienti :
– 500 gr di farina 00
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di strutto fuso
– 200 gr di latte p.s.
– 2 uova intere
– 10 gr di ammoniaca per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

Per la glassa dei biscotti bersaglieri e regina :
– 1 Kg di zucchero
– 250 gr di acqua
– 2 bustine di vanillina
– succo di mezzo limone
– cacao circa 2 cucchiai guarda nel video

Video preparazione biscotti bersaglieri e regina

Foto Video ricetta incorporata da canale youtube Dolciliandia e non solo

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata

A proposito dell'autore

Post correlati