Molti dolci della tradizione siciliana nascono dalla ricorrenza di feste religiose dagli Sfinci di San Giuseppe, al biscotti di Buccellato ( Dolci Natalizi). Oggi andremo a riscoprire un antica ricetta dei biscotti Tetu’, ne esiste una versione Catanese o meglio che si fa’ nella Sicilia Orientale che si chiamano Toto’. Cosa sono i Tetu’ ? E’ un delizioso biscotto morbido ricoperto da una glassa di cioccolato o limone croccante che si sposa in maniera egregia con il biscotto . Ora mai i Tetu’ sono disponibili quasi tutto l’anno, non è raro poterli trovare anche in altri periodi dell’anno ed in numerose varianti come al pistacchio, o con cuore di nutella. E’ assolutamente da provare, la ricetta non è particolarmente difficile,

Ingredienti dei Biscotti Tetu’ al limone e al ciccolato :

500 gr di farina “0”
150 gr di zucchero semolato
150 gr di strutto
150 gr di mandorle pelate
1 uovo intero
5 gr circa di estratto di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
latte q.b.

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
250 gr di zucchero a velo
2 e 1/2 cucchiai di cacao amaro
latte q.b.

PER LA GLASSA AL LIMONE
250 gr di zucchero a velo
6 gocce di essenza di limone
latte q.b.

Preparazione Tetu’ al cioccolato e al limone

Video e foto tratta da Youtube canale In Cucina con Amore

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