Biscotti vincenzini nzuddi una delizia siciliana da provare.

Oggi prepareremo un tipico biscotto siciliano che si usa fare per la festività dei Morti, la festa di ” Tutti i Santi ” i vincenzini o ” nzuddi “. Abbiamo gia’ visto come fare altri biscotti tipici siciliani della festa dei morti come i Toto’ o tetu’ le Rame di Napoli e l’ossa dei morti. Oggi è il turno degli nzuddi o biscotti vincenzini , un biscotto molto particolare e semplice. Come si presenta all’assaggio ? Morbido e leggermente gommoso profumato all’arancia e dal sapore unico dato dalla Mandorla Siciliana. Questa prelibatezza è diffusa in tutta la Sicilia ed è facile trovarli sia prima che dopo la festivita’ dei Morti, nei migliori panifici e nelle pasticcerie. Segue la ricetta del canale youtube Mrs Crema&Gusto , tu come li fai’ ? Commenta la tua versione sul nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane

Ingredienti Biscotti

-250 GR DI FARINA 00
– 200 GR DI ZUCCHERO ( SE VOLETE POTETE DIMINUIRE LA DOSE E METTERE 150 GR)
-100 GR DI MANDORLE TOSTATE (RIDOTTE IN POLVERE)
-2 CUCCHIAINI DI MARMELLATA DI ARANCE
-1 CUCCHIAIO DI MIELE
-1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
-3 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
-120 ML DI ACQUA ( REGOLATEVI IN BASE ALLA CONSISTENZA DELL’IMPASTO)
– MANDORLE

Video preparazione Biscotti Vincenzini o Nzuddi

Video e ingredienti tratti dal canale Mrs Crema&Gusto

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata