La rosticceria siciliana è davvero varia e ricca di specialità locali, oggi viaggio a Palermo se visiterete questa città oltre al pane con la meusa , ai cannoli e tante altre delizie, al bar e nei panifici troverete anche i calzoni fritti con mozzarella e prosciutto. Oggi andremo a preparare proprio questa specialità Palermitana che è diffusa in tutta l’isola ma ovviamente con varianti, come il ripieno la forma e altro, come ad esempio i panzerotti fritti con acciughe .
Ma cosa sono i calzoni fritti palermitani ? E’ un panetto fragrante e dorato soffice con all’interno un abbondante ripieno filante. Devi assolutamente provarlo a Palermo e a Casa come spuntino o nelle feste…

Ingredienti Calzoni Fritti Palermitani :

250 Grammi di farina
250 Grammi di farina manitoba
30 Grammi di zucchero
1 Bustina di lievito di Birra
qualche grammo di Vanillina
270 Ml di latte
1 cucchiaio di sale
50 Grammi di strutto
200 Grammi di prosciutto cotto
350 Grammi di mozzarella per pizza
1 litro clio di semi per la frittura

Video preparazione Calzoni Fritti Palermitani

Foto Video ed ingredienti tratti da youtube dal canale 55winton55

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata

A proposito dell'autore

Post correlati