Frittata di Carduni ovvero il cambo dei carciofi

Ecco una ricetta tipica siciliana Frittata di Carduni, fatta usando i cambi dei carciofi che devono essere puliti per bene, togliendo tutta la parte dura. Esistono varianti in tutta la Sicilia con l’aggiunta di cipollotto fresco.
Cosa’ è la frittata di Carduni ? Un secondo economico, ma buonissimo e sostanzioso usando il gambo dei carciofi. Indispensabile le materie prime come l’olio di oliva e i gambi che devono risultare teneri, quindi vanno puliti per bene.

Ecco gli ingredienti:
1 uovo
100 g carduna di carciofi
sale pepe nero
20 g grana
peperoncino
e olio.
La cottura in padella meglio a fiamma bassa!

Video Ricetta Frittata di Carduni

Video e foto e ingredienti tratti dal canale youtube Basilico Channel

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata