I cannoli siciliani rappresentano il dolce piu’ conosciuto in Sicilia, nel nostro sito sono presenti numero ricette. Oggi abbiamo deciso di pubblicare la ricetta di Dulcis Inside noto canale youtube gestito da un pasticcere Giuseppe Marrone.

Cosa sono i cannoli siciliani ? Una vellutata crema di ricotta di pecora! che incontra la “scoccia” ovvero la sua buccia friabile e croccante. Guarnito all’esterno con frutta candita e frutta secca come pistacchi.

Ingredienti per la buccia o scoccia

Farina 00 250 gr
Strutto 50 gr – zucchero 45 gr
marsala 15 gr – acqua 50 Gr
Aceto di vino
1 uovo – 1,5 gr Cacao Amaro
2,5 gr di SAle
Cannella e caffe’ in polvere

Ingredienti ripieno di ricotta

Ricotta di pecora 500 gr
Zucchero a velo 150 gr
Goccine di cioccolato 40 Gr

Consigli, la ricotta può essere setacciata per ottenere una crema.
Puo’ essere aggiunto del sale per aumentare la sapidità.

Video ricetta cannoli siciliani

Video tratto dal canale Dulcis inside

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata

A proposito dell'autore

Post correlati

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: