Quante varieta’ di Melanzane sono prodotte in Sicilia, da quelle viola e nere a quelle allungate, questo ortaggio ĆØ molto popolare e presente in ogni ricetta siciliana che si rispetti, dalla caponata alla pasta alla norma. Ovviamente come capita con i pomodori, una volta venivano conservate per i periodi invernali, anche se oggi con la produzione in serra possiamo trovarle sempre anche se meno profumate e buone come in estate. Ma le Melanzane sott’olio sono davvero speciali, sono un antipasto molto profumato che accompagna salumi e formaggi.
La preparazione non ĆØ molto complessa ma bisogna fare attenzione ad ogni singolo passaggio. Grazie alla ricetta di Zio Roberto potremo prepararle a casa

Ingredienti Melenzane sott’olio
3 Kg di Melanzane
1 Mazzetto di basilico fresco
Sale grosso
1 L di Aceto
Olio di oliva quanto basta in base al vasetto
Peperoncino
Origano
Aglio

Acqua e limone per non fare ossidare le melanzane

Preparazione Melanzane sott’olio Video Ricetta

Video ricetta tratta dal canale youtube le Ricette di zio Roberto

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricette Correlate

A proposito dell'autore

Post correlati