Melanzane sott’olio – Come farle a casa Ricetta Siciliana Salvatore Saitta 23 Ottobre 2021 Ricette Siciliane, Video Ricette 2434 Quante varieta’ di Melanzane sono prodotte in Sicilia, da quelle viola e nere a quelle allungate, questo ortaggio ĆØ molto popolare e presente in ogni ricetta siciliana che si rispetti, dalla caponata alla pasta alla norma. Ovviamente come capita con i pomodori, una volta venivano conservate per i periodi invernali, anche se oggi con la produzione in serra possiamo trovarle sempre anche se meno profumate e buone come in estate. Ma le Melanzane sott’olio sono davvero speciali, sono un antipasto molto profumato che accompagna salumi e formaggi.La preparazione non ĆØ molto complessa ma bisogna fare attenzione ad ogni singolo passaggio. Grazie alla ricetta di Zio Roberto potremo prepararle a casa Ingredienti Melenzane sott’olio 3 Kg di Melanzane 1 Mazzetto di basilico fresco Sale grosso1 L di Aceto Olio di oliva quanto basta in base al vasettoPeperoncinoOrigano AglioAcqua e limone per non fare ossidare le melanzane Preparazione Melanzane sott’olio Video Ricetta Video ricetta tratta dal canale youtube le Ricette di zio Roberto Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricette Correlate Olive verdi schiacciate in salamoia Video ricetta Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati