La Sicilia è territorio vocato per la coltivazione dell’olivo per clima e territorio, esistono tante varietà di olive da molitura e da mensa, sparse in tutta l’isola. Numerose sono le DOP di grande eccellenza con caratteristiche diverse
La DOP “Monte Etna”
DOP “Monti Iblei”
DOP “Valli Trapanesi”
DOP “Val di Mazara”
DOP “Valle del Belice”
DOP “Valdemone”


Da sempre la civilta’ contadina ha conservato le olive ed ha tramandato delle ricette efficaci fino ai giorni nostri.
Fra le olive da mensa spicca la varieta’ Nocellara, che si presta bene alla conservazione e può raggiungere un calibro ottimale per realizzare delle olive verdi in salamoia. Il nostro viaggio fa tappa a Catania, con la ricetta antica delle olive Novellara in salamoia. Condividi con noi le tue ricette sul nostro gruppo Facebook ricette siciliane

Ingredienti Olive verdi in salamoia

1 Kg di olive verdi meglio se noccellara dell’Etna e di medio grande pezzatura
1 litro di acqua
1 Kg di Sale
Alloro
Barattolo di vetro

Video ricetta olive verdi in salamoia

Video ed ingredienti tratti da canale youtube Le Ricette di Zio Roberto

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