Olive verdi in salamoia ricetta di Zio Roberto Salvatore Saitta 4 Ottobre 2021 Ricette Siciliane, Video Ricette 3401 La Sicilia ĆØ territorio vocato per la coltivazione dell’olivo per clima e territorio, esistono tante varietĆ di olive da molitura e da mensa, sparse in tutta l’isola. Numerose sono le DOP di grande eccellenza con caratteristiche diverse La DOP āMonte EtnaāDOP āMonti IbleiāDOP āValli TrapanesiāDOP āVal di Mazaraā DOP āValle del BeliceāDOP āValdemoneā Da sempre la civilta’ contadina ha conservato le olive ed ha tramandato delle ricette efficaci fino ai giorni nostri. Fra le olive da mensa spicca la varieta’ Nocellara, che si presta bene alla conservazione e puĆ² raggiungere un calibro ottimale per realizzare delle olive verdi in salamoia. Il nostro viaggio fa tappa a Catania, con la ricetta antica delle olive Novellara in salamoia. Condividi con noi le tue ricette sul nostro gruppo Facebook ricette siciliane Ingredienti Olive verdi in salamoia 1 Kg di olive verdi meglio se noccellara dell’Etna e di medio grande pezzatura1 litro di acqua 1 Kg di Sale Alloro Barattolo di vetro Video ricetta olive verdi in salamoia Video ed ingredienti tratti da canale youtube Le Ricette di Zio Roberto FacebookĀ https://www.facebook.com/siciliaofferte/IstagramĀ https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricetta correlata Olive schiacciate alla Siciliana ” Alivi Cunzati “ Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati