Pasta cu “sparaceddru” ( broccoletto) una variante della pasta e broccoli ricetta siciliana
Oggi prepareremo un primo tipico siciliano chiamanto Pasta ” cu “sparaceddru” broccoletti, una variante della pasta e broccoli molto gustosa. E’ molto semplice da preparare ma ha un suo carattere forte ed è una delle mie ricette siciliane preferite
Segue la ricetta Giusi Mancuso che ci ha fornito la ricetta e che ringraziamo
Ingredienti :
Penne rigate o caserecce
Broccoletti
Olio
Peperoncino fresco
Sarde o alici
Pangrattato
Formaggio pecorino (opzionale)
Metto a bollire acqua e un po di sale, butto “u sparaceddru” lascio cuocere e nel frattempo in padella metto olio, peperoncino fresco, uno spicchio d’aglio,

e una o due sarde salate ( oppure alici ) spappolate lascio dorare pochi minuti e poi verso u sparaceddru cotto ben scolato , schiaccio bene con la forchetta e ricavo una crema.
Se troppo densa aggiungo un po’ di acqua di cottura. Nell’acqua di cottura bollente butto la pasta ( pennette rigate o casarecce), se necessario aggiusto di sale , la scolo e la passo in padella, faccio mantecare e servo nei piatti con pangrattato tostato e formaggio grattugiato a piacere. Provatela è molto facile ed è buonissima!!! e seguiteci sul nostro gruppo Ricette Siciliane
