Pasta cu “sparaceddru” ( broccoletto) una variante della pasta e broccoli ricetta siciliana Salvatore Saitta 5 Ottobre 2021 Supermercati 1804 Oggi prepareremo un primo tipico siciliano chiamanto Pasta ” cu “sparaceddru” broccoletti, una variante della pasta e broccoli molto gustosa. E’ molto semplice da preparare ma ha un suo carattere forte ed ĆØ una delle mie ricette siciliane preferite Segue la ricetta Giusi Mancuso che ci ha fornito la ricetta e che ringraziamo Ingredienti :Penne rigate o caserecce Broccoletti Olio Peperoncino frescoSarde o alici PangrattatoFormaggio pecorino (opzionale) Metto a bollire acqua e un po di sale, butto “u sparaceddru” lascio cuocere e nel frattempo in padella metto olio, peperoncino fresco, uno spicchio d’aglio, pasta e broccoli3 e una o due sarde salate ( oppure alici ) spappolate lascio dorare pochi minuti e poi verso u sparaceddru cotto ben scolato , schiaccio bene con la forchetta e ricavo una crema. Se troppo densa aggiungo un po’ di acqua di cottura. Nell’acqua di cottura bollente butto la pasta ( pennette rigate o casarecce), se necessario aggiusto di sale , la scolo e la passo in padella, faccio mantecare e servo nei piatti con pangrattato tostato e formaggio grattugiato a piacere. Provatela ĆØ molto facile ed ĆØ buonissima!!! e seguiteci sul nostro gruppo Ricette Siciliane pasta e broccoli2 Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati