Pecorella pasquale di pasta di mandorla ricette siciliane

La Sicilia è una terra ricca di tradizioni culinarie legate alle festivita’, oggi prepareremo la pecorella pasquale, un dolce siciliano legato alla Pasqua, che si regalava ai bambini al posto del più popolare e moderno Uovo di Pasqua.

La versione che prepareremo è quella semplificata, ma ne esistono varianti molto complesse che vedremo nelle prossime ricette, come la variante che si usa fare nella provincia di Agrigento.
Cosa’ è la pecorella pasquale ? Un dolce a base di pasta di mandorla modellato tramite uno stampo in gesso e poi dipinto e ornato.

Attendo i vostri consigli e la vostra versione commenta questa ricetta sul nostro gruppo Facebook

Ingredienti

125 Grammi di Farina di Mandorle
112 Grammi di Zucchero a Velo
15 Grammi di Miele
15 Grammi di Acqua
Aroma mandorla Amara
Stampo in gesso che potete trovare su Amazon
https://amzn.to/3hCm1TY

Video ricetta Pecorella pasquale Siciliana

Video tratto dal canale Dulcis inside

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/