Ricetta muffolette palermitane Salvatore Saitta 31 Ottobre 2023 Ricette Siciliane, Video Ricette 2545 Le muffolette palermitane sono dei panini rotondi, morbidi e fragranti, tipici della gastronomia siciliana. Sono perfetti da farcire in mille modi diversi, ma secondo la tradizione antica siciliana si condiscono solo con olio, acciughe, sale e pepe . Se vuoi suggerire la tua ricetta puoi condividerla nel nostro gruppo Ricette Siciliane ingredienti : 1 kg di farina 0 20 grammi di sale 20 grammi di zucchero 500 ml di acqua 25 grammi di lievito di birra fresco 50 grammi di olio extra vergine dāoliva Sesamo q.b. Procedimento: Segue un ulteriore procedimento che varia leggermente Procedimento: Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere lāacqua con il lievito e lāolio. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo necessario, dividere lāimpasto in piccole palline (circa 100 g ciascuna) e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare le palline con acqua e cospargerle con i semi di sesamo. Lasciare lievitare ancora per circa mezzāora. Infornare a 200°C per circa 15 minuti. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati