Ricetta: ‘Nzuddi Video ricetta del tipico dolce Catanese Alessandro Asero 2 Dicembre 2020 Ricette Siciliane 15376 Ricetta: ‘Nzuddi, sono biscotti siciliani mandorlati aromatizzati all’arancia e cannella. Si preparano in occasione della cosiddetta Festa dei Morti del 2 novembre, ma non solo anche a Natale non possono mancare. Sono dei dolci semplici da preparare ma speciali. Possiamo provare a farli anche al pistacchio inserendo 70 grammi di farina di pistacchio e 30 grammi di farina di mandorle INGREDIENTI Ricetta: Nzuddi : 250 gr di farina 00170 g zucchero50 g burro25 gr farina di mandorle1 uovocannella1 cucchiaio di Rum o vecchia romagna1/2 bustina di lievito per dolci150 g di mandorle ( per la decorazione ) Procedimento Si mescolano farina, farina di mandorle, zucchero, cannella, bicarbonato;si aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova e il liquore e il lievito;Impastare per bene e fare delle palline della grandezza di una noce;Al centro mettere una mandorla pigiandola al centro;Mettere sulla teglia (con carta forno) Distanziando i biscotti l’uno dall’altro perché in forno si allargano;In forno per circa 10 a 200° fino a che non sono appena dorati; Dopo di che gustatevi i vostri biscotti dolcissimi!!!! Video preparazione Ricetta: Nzuddi Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati