Oggi prepareremo un piatto ispirato alla classica pasta alla norma, anche se il risultato sarà molto diverso dal piatto tradizionale, sarà comunque gustoso e dal sapore irresistibile. Prepareremo una pasta al pesto alla norma. Questo primo piatto è veloce da preparare e possiamo utilizzare, ad esempio, delle semplici melanzane fritte a fette avanzate. Useremo della pasta fresca per rendere ancora più rapida questa ricetta, visto che cuoce in 3-5 minuti. Inoltre, una volta preparato il pesto, possiamo conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni, immerso in olio di semi o di oliva. Se vuoi scrivere la tua ricetta iscriviti nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane

Ingredienti per la pasta al pesto alla norma per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta fresca all’uovo
  • 1 melanzana piccola o mezza grande
  • Pomodori secchi sott’olio, 150 grammi
  • Ricotta salata, 100 grammi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Mazzo di basilico
  • Olio di oliva extravergine

Preparazione pasta al pesto alla norma :

  1. Mettiamo l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco. Nel frattempo, tagliamo e friggiamo le melanzane a fette in olio di semi.
  2. Prepariamo il nostro mixer con i seguenti ingredienti: iniziamo con i pomodori secchi, proseguiamo con le melanzane e la ricotta salata, aggiungiamo l’aglio e il peperoncino. Tritiamo tutto accuratamente. Solo alla fine aggiungiamo il basilico e l’olio di oliva extravergine. Tritiamo finemente e lentamente per evitare di far annerire il basilico.
  3. Una volta cotta, scoliamo la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura da parte. Uniamo la pasta al pesto preparato e diluiamo con l’acqua di cottura lasciata da parte.
  4. Buon appetito!

Ricette correlate

A proposito dell'autore

Post correlati