Ricetta pasta al pesto alla norma Salvatore Saitta 2 Ottobre 2023 Ricette Siciliane, Video Ricette 743 Oggi prepareremo un piatto ispirato alla classica pasta alla norma, anche se il risultato sarà molto diverso dal piatto tradizionale, sarà comunque gustoso e dal sapore irresistibile. Prepareremo una pasta al pesto alla norma. Questo primo piatto è veloce da preparare e possiamo utilizzare, ad esempio, delle semplici melanzane fritte a fette avanzate. Useremo della pasta fresca per rendere ancora più rapida questa ricetta, visto che cuoce in 3-5 minuti. Inoltre, una volta preparato il pesto, possiamo conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni, immerso in olio di semi o di oliva. Se vuoi scrivere la tua ricetta iscriviti nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane Ingredienti per la pasta al pesto alla norma per 4 persone: 400 grammi di pasta fresca all’uovo 1 melanzana piccola o mezza grande Pomodori secchi sott’olio, 150 grammi Ricotta salata, 100 grammi 1 spicchio d’aglio Peperoncino Mazzo di basilico Olio di oliva extravergine Preparazione pasta al pesto alla norma : Mettiamo l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco. Nel frattempo, tagliamo e friggiamo le melanzane a fette in olio di semi. Prepariamo il nostro mixer con i seguenti ingredienti: iniziamo con i pomodori secchi, proseguiamo con le melanzane e la ricotta salata, aggiungiamo l’aglio e il peperoncino. Tritiamo tutto accuratamente. Solo alla fine aggiungiamo il basilico e l’olio di oliva extravergine. Tritiamo finemente e lentamente per evitare di far annerire il basilico. Una volta cotta, scoliamo la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura da parte. Uniamo la pasta al pesto preparato e diluiamo con l’acqua di cottura lasciata da parte. Buon appetito! Ricette correlate Pasta alla norma Ricetta Catanese con rivisitazione moderna Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati