Ricetta Siciliana Pane e Panelle Salvatore Saitta 21 Febbraio 2021 Ricette Siciliane 4087 Pane e Panelle una ricetta tipica Palermitana che ha un grande successo e diffusione in tutta la SiciliaĀ Semplice ma gustosa, per riprovare quei sapori di Palermo … Panelle Siciliane ecco la ricetta ! Ingredienti farina di ceci 500 Grammi per un litro e mezzo d’acqua olio di oliva ( oppure olio di semi) Prezzemolo tritato Pepe nero limone sale Panini al sesamo Preparazione Sciogliete in un tegame la farina di ceci nell’acqua fredda con la quantita’ necessaria fino ad ottenere una pastella densa. Mettete il tegame sul fornello e, a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, cuocete sino a quando la pastella avrĆ una consistenza densa e cremosa. Aggiungete il prezzemolo verso la fine Versate questo composto su un piano e spianatelo, dandole uno spessore minimo di tre millimetri. Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nella forma che preferite, (per la forma rotonda, si puĆ² adoperare un piattino da caffĆØ). In padella fate cuocere abbon-dante olio e mettete le panelle; scolatele quando saranno dorate da ambo le parti, su carta da cucina e servitele caldissime spruzzate di poco sale. Una variante di questa specialitĆ palermitana, ĆØ quella di spruzzarle con qualche goccia di limone Seguici sui nostri social Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricetta correlata Cazzilli o CrocchĆØ Palermitani – Video ricette Siciliane Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati