Fra le ricette siciliane dei dolci, la parola cassata cassatina o cassatelle è spesso usata per identificare vari tipi di dolci e mille varianti in base alla citta’ di provenienza, dalla cassata classica glassata palermitana, la cassata al forno alle cassatine di Agira che sono tutt’altra cosa.

Oggi lo Chef Andrea Granvi, reinterpreterà la cassata siciliana, in formato mignon, usando pero’ il Pistacchio di Bronte realizzando una sorta di budino al pistacchio come base, ma con la glassatura. Il risultato sara’ davvero straordinario, seguiamo assieme quindi tutti i passaggi nella video preparazione della ricetta. La preparazione non è cosi’ complicata ma essendo un dolce bisogna essere rigorosi con le dosi e le materie prime quindi vi consigliamo di usare pistacchio di Bronte

Ingredienti cassate siciliane mignon al pistacchio

INGREDIENTI:
250 ml panna
30 grammi amido di mais
40 grammi di zucchero
80 grammi di pasta di pistacchio vanillina.

DECORARE: glassa e ciliegine.

Ricette siciliane video preparazione cassate siciliane mignon al pistacchio

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