Oggi prepareremo una variante abbastanza conosciuta a Catania della famosa scacciata, a ” scacciata co bastardu affucatu ” E’ una ricetta davvero buona. da fare assolutamente a Natale assieme alla scacciata classica con i broccoli.
La Scacciata col cavolfiore, prevede la cottura del cavolfiore prima stufano col vino e tanti altri ingredienti, come cipolla e olive nere.

Cosa è la Scacciata con il cavolfiore ? E’ una focaccia sostanziosa ricca di sapori e profumi di Sicilia, perfetta nelle stagioni fredde ed è una ricetta tipica di Natale Siciliano.

Scopriamo assieme la ricetta grazie al canale youtube di Due Cuori e una cappa, commenta nel nostro gruppo la ricetta e suggerisci la tua versione

Ingredienti :
3 cucchiai olio extravergine d’oliva meglio se siciliano
400 Grammi farina 00
200 Grammi farina di semola
2 Cucchiaini di Zucchero
3 Cucchiaini di sale
1 bustina di lievito in polvere
330 Grammi acqua

Ripieno

1 Cavolfiore Viola
2 Cipolle Rosse
Olive nere condite quanto basta
Pecorino siciliano stagionato pepato quanto basta
Pepato Fresco 300 Grammi
Vino rosso bicchiere
sale

Preparazione Scacciata con il cavolfiore Video

Video Tratto ed incorporato dal canale youtube Due Cuori e una Cappa

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata

A proposito dell'autore

Post correlati