Spagnolette Marsalesi di ricotta un dolce tipico siciliano

Oggi viaggio a Marsala per scoprire un dolce tradizionale le Spagnolette Marsalesi.
Lo stesso nome indica chiaramente una origine spagnola coniugata con l’uso della ricotta prettamente di origini arabe.
Ricordano molto da vicino le Genovesi di Erice, ma solo visivamente, infatti l’impasto non contiene grassi e lievito, non è una pasta frolla ma più pasta savoiarda, morbidissima e molto sottile che avvolge la crema di ricotta.

Cosa sono le Spagnolette Marsalesi ? Un dolce tipico di Marsala fragrante pieno zeppo di crema di ricotta e gocce di cioccolato, morbidissimo e cremoso grazie alla generosità della abbondate farcia di crema di ricotta.
E’ un dolce ottimo per colazione da provare, diffuso a Marsala e provincia nei migliori Bar.
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Ingredienti Spagnolette marsalesi

3 Uova
200 Grammi di zucchero
Mezzo cucchiaio di bicarbonato
350 Grammi di farina 00
50 Grammi fecola di patate

Per la farcia
600 Grammi di ricotta di pecora
220 Grammi di zucchero
60 Grammi gocce di cioccolato
Zucchero a velo per guarnire

Video preparazione spagnolette marsalesi di ricotta

Video e ingredienti tratti dal canale youtube
Alessandro Ricetteintv

Video e ingredienti tratti dal canale youtube Alessandro Ricetteintv

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