Spagnolette Marsalesi di ricotta un dolce tipico siciliano Salvatore Saitta 27 Novembre 2021 Ricette Siciliane, Video Ricette 16374 Oggi viaggio a Marsala per scoprire un dolce tradizionale le Spagnolette Marsalesi. Lo stesso nome indica chiaramente una origine spagnola coniugata con l’uso della ricotta prettamente di origini arabe.Ricordano molto da vicino le Genovesi di Erice, ma solo visivamente, infatti l’impasto non contiene grassi e lievito, non ĆØ una pasta frolla ma piĆ¹ pasta savoiarda, morbidissima e molto sottile che avvolge la crema di ricotta. Cosa sono le Spagnolette Marsalesi ? Un dolce tipico di Marsala fragrante pieno zeppo di crema di ricotta e gocce di cioccolato, morbidissimo e cremoso grazie alla generositĆ della abbondate farcia di crema di ricotta.E’ un dolce ottimo per colazione da provare, diffuso a Marsala e provincia nei migliori Bar. Vi ricordo che potete commentare le ricette nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane Ingredienti Spagnolette marsalesi 3 Uova 200 Grammi di zuccheroMezzo cucchiaio di bicarbonato350 Grammi di farina 0050 Grammi fecola di patate Per la farcia 600 Grammi di ricotta di pecora220 Grammi di zucchero60 Grammi gocce di cioccolatoZucchero a velo per guarnire Video preparazione spagnolette marsalesi di ricotta Video e ingredienti tratti dal canale youtube Alessandro Ricetteintv Video e ingredienti tratti dal canale youtube Alessandro Ricetteintv Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricetta correlata Genovesi di Erice dolci tipici Siciliani Video Ricetta Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati