Un altro dolce tipico siciliano molto semplice da preparare, con un ingrediente molto usato nella tradizione siciliana l’uva passa . Oggi prepariamo le Trecce con uva passa , ricetta tradizionale e video ricetta rivisitata

Ingredienti
• ¼ l. latte
• 70 gr. di burro
• 500 gr. di farina
• lievito per dolci
• 250 gr. di uva passa
• 100 gr. di noci macinate
• 2 uova
• sale q.b.


Preparazione


Impastate la farina, 6 cucchiaini di lievito per dolci ed un
pizzico di sale con il latte e le uova sbattute. Dopo aggiungete il burro fuso e l’uva passa.
Impastate bene e successivamente dividete la pasta in tre
parti uguali. Con le mani allungate le porzioni di impasto per
formate tre corde da intrecciare.
Ungete di burro una teglia, sistemate la treccia e lasciate
riposare per circa 20 minuti. Poi spolverate con le noci e cuocete in forno caldo per quasi mezz’ora.

Video ricetta rivisitata Trecce con uva passa

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette

Tratto da : COSA MANGIAVANO I NONNI: raccontiamo le ricette

A proposito dell'autore

Post correlati

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata