Un altro dolce tipico siciliano molto semplice da preparare, con un ingrediente molto usato nella tradizione siciliana l’uva passa . Oggi prepariamo le Trecce con uva passa , ricetta tradizionale e video ricetta rivisitata

Ingredienti
ā€¢ Ā¼ l. latte
ā€¢ 70 gr. di burro
ā€¢ 500 gr. di farina
ā€¢ lievito per dolci
ā€¢ 250 gr. di uva passa
ā€¢ 100 gr. di noci macinate
ā€¢ 2 uova
ā€¢ sale q.b.


Preparazione


Impastate la farina, 6 cucchiaini di lievito per dolci ed un
pizzico di sale con il latte e le uova sbattute. Dopo aggiungete il burro fuso e lā€™uva passa.
Impastate bene e successivamente dividete la pasta in tre
parti uguali. Con le mani allungate le porzioni di impasto per
formate tre corde da intrecciare.
Ungete di burro una teglia, sistemate la treccia e lasciate
riposare per circa 20 minuti. Poi spolverate con le noci e cuocete in forno caldo per quasi mezzā€™ora.

Video ricetta rivisitata Trecce con uva passa

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette

Tratto da : COSA MANGIAVANO I NONNI: raccontiamo le ricette

A proposito dell'autore

Post correlati