Broccoli in pastella fritti

Deliziosa e semplice ricetta tipia siciliana la Pastella di Broccoli ”

Ingredienti :

broccoli, 500 gr.
farina rimacinata tipo 0, 75 gr.
lievito di birra, 5 gr.
burro, 10 gr.
uova, 1
sale e pepe, q.b.
olio di semi per frittura, q.b.

Procedimento :

Riducete i broccoli in pezzetti. Lessateli in acqua salata. Lavorate in una ciotola la farina con il lievito
precedentemente diluito con dell’acqua tiepida. Unite il burro fuso. Sistemate di sale. Incorporateci il tuorlo
d’uovo conservando l’albume. Fate riposare qualche istante. Riprendete e rimestate con forza. Coprite la ciotola
con un panno. Fate trascorrere circa 60 min. Incorporateci l’albume montato a neve. Portate a temperatura con
dell’olio in una padella per fritto. Passate i pezzetti di broccolo nella pastella. Tuffateli nell’olio bollente. Fate
dorare bene. Scolateli e stendeteli su carta da cucina. Servite caldi.

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