Ricetta Pasta con zucchine e ricotta

Sono arrivate le zucchine… costano poco in questo periodo e sono l’ingrediente di tante ricette.. Oggi ne proponiamo una siciliana rivisitata con le zucchine verdi


Ingredienti

per 4 persone:
400 grammi di maccheroni
1 o 2 zucchine
1 spicchio d’aglio schiacciato
50 gr di ricotta salata grattugiata
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe q.b.
Alcune foglie di basilico intere

Preparzione

Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a
farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio
l’aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e
conditeli con l’olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la
ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti circa