Praline al pistacchio di Bronte Salvatore Saitta 3 Novembre 2017 Ricette Siciliane 13729 Ingredienti Biscotti :secchi 80 grBurro :80 grCioccolato :al latte 100 grCodette : di zucchero bianche .b.Pistacchi :sgusciati 50 grUova :intere 1Zucchero :semolato 80 gr Consigli Potete, secondo il vostro gusto, sostituire i pistacchi con delle nocciole tritate e utilizzare, invece del cioccolato al latte, del cioccolato fondente. Scheda della ricetta DifficoltĆ” : normaleCottura : 3 minCosto : medioPreparazione : 20 minDose persone : 4Riposo : 60 min Preparazione Togliete dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo sgusciate i pistacchi; metteteli in un mixer e riduceteli in granella; in una ciotola sbriciolate i biscotti aiutandovi con un batticarne. Mettete il cioccolato al latte spezzato grossolanamente in un piccolo pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso quindi lasciatelo intiepidire; lavorate, con un cucchiaio di legno, il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete lāuovo intero e incorporatelo, unite il cioccolato sciolto e amalgamate perfettamente. Unite, alla crema di burro e cioccolato, i biscotti sbriciolati e i pistacchi mescolate quindi mettete il tutto in frigorifero a rassodare per unāora. Una volta trascorso il tempo di riposo prendete il composto dal frigorifero, con uno scavino, potete usare anche un cucchiaino da caffĆØ, formate delle praline e passatele una a una nella codetta colorata. Rimettete in frigorifero fino al momento di servirle. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati