Ingredienti

  • Biscotti :secchi 80 gr
  • Burro :80 gr
  • Cioccolato :al latte 100 gr
  • Codette : di zucchero bianche .b.
  • Pistacchi :sgusciati 50 gr
  • Uova :intere 1
  • Zucchero :semolato 80 gr

Consigli

  • Potete, secondo il vostro gusto, sostituire i pistacchi con delle nocciole tritate e utilizzare, invece del cioccolato al latte, del cioccolato fondente.

Scheda della ricetta

  • DifficoltĆ” : normale
  • Cottura : 3 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 20 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 60 min

Preparazione

Togliete dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo sgusciate i pistacchi; metteteli in un mixer e riduceteli in granella; in una ciotola sbriciolate i biscotti aiutandovi con un batticarne.

Mettete il cioccolato al latte spezzato grossolanamente in un piccolo pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso quindi lasciatelo intiepidire; lavorate, con un cucchiaio di legno, il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete lā€™uovo intero e incorporatelo, unite il cioccolato sciolto e amalgamate perfettamente.

Unite, alla crema di burro e cioccolato, i biscotti sbriciolati e i pistacchi mescolate quindi mettete il tutto in frigorifero a rassodare per unā€™ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo prendete il composto dal frigorifero, con uno scavino, potete usare anche un cucchiaino da caffĆØ, formate delle praline e passatele una a una nella codetta colorata. Rimettete in frigorifero fino al momento di servirle.