Savarin al rhum
Ingredienti :

– 125 gr. Di farina

– 50 gr. Di burro

– 2 uova

– 100 gr. Di panna

– 2 cucchiaini di lievito in polvere

– 150 gr. Di frutta candita

Per lo sciroppo :

– 100 gr. Di zucchero

– 1/2 decilitro di rhum

Preparazione 

Versate in una terrina la farina setacciata col lievito in polvere, formate la fontana e versatevi il burro fuso ma non dorato, le uova intere, la panna, un pizzico di sale e mescolate bene lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Unitevi anche la frutta candita tagliata a dadettini e leggermente infarinata e versate in uno stampo a Corona imburrato e infarinato, empiendolo solo per tre quarti, e passate in forno. Preparate uno sciroppo facendo scaldare fino quasi a bollire un quarto di acqua col rhum e lo zucchero. Sformate il savarin e bagnatelo a poco a poco, ancora caldo, con lo sciroppo. Guarnite con panna.

Ricetta e Foto di Manuella Marrello 

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