Ricetta delle Cassatine Siciliane Matteo Asero 12 Giugno 2020 Ricette Siciliane, Video Ricette 16237 La Ricetta delle Cassatine Siciliane Ricetta delle Cassatine Siciliane: Le cassatine siciliane sono un trionfo di dolcezza dove gli ingredienti si uniscono per deliziare il palato che viene inizialmente stimolato dalla forma e dal colore di questo dolce che ĆØ adatto a qualsiasi avvenimento voi vogliate festeggiare. Ingredienti: Ingredienti per 10 cassatine 70 gr. di gocce di cioccolato 150 gr. di zucchero 300 gr. di pastaĀ reale 400 gr. di ricotta di pecora ciliegine candite scorze dāarancia Ā Ā Ā per il pan di spagna 40 gr. di farina 1 uovo di 60 gr. 40 gr. di zucchero zucchero a velo q.b. 10 pirottini Procedimento Fate intiepidire lāuovo a bagnomaria insieme allo zucchero poi montatelo con le fruste, dovrĆ diventare gonfio e spumoso, unite la farina poco alla volta, utilizzando una spatola. Versate il composto in un stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa. Fate scolare la ricotta per bene, mescolatela allo zucchero, fatela riposare mezzāora poi passatela attraverso un colino, unite le gocce di cioccolato e lasciata da parte. Tagliate il pan di spagna a fette. Stendete la pasta di mandorle aiutandovi con lo zucchero a velo, ritagliate delle strisce di pasta della grandezza del bordo dello stampo. Spolverate di zucchero a velo anche gli stampini, foderate i bordi con la pasta di mandorle, al centro fate cadere le briciole di pan di spagna, riempite con la crema di ricotta e chiudete o con i dischetti o con le briciole di pan di spagna. Capovolgete le cassatine siciliane sui pirottini di carta, decorate il centro con un velo di crema di ricotta, un ciliegina e un pezzetto di arancia candita. Le cassatine siciliane vanno messe in frigorifero fino al momento di servire. FacebookĀ https://www.facebook.com/siciliaofferte/ IstagramĀ https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi:Ā Ricette Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati
Fate intiepidire lāuovo a bagnomaria insieme allo zucchero poi montatelo con le fruste, dovrĆ diventare gonfio e spumoso, unite la farina poco alla volta, utilizzando una spatola. Versate il composto in un stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa. Fate scolare la ricotta per bene, mescolatela allo zucchero, fatela riposare mezzāora poi passatela attraverso un colino, unite le gocce di cioccolato e lasciata da parte. Tagliate il pan di spagna a fette. Stendete la pasta di mandorle aiutandovi con lo zucchero a velo, ritagliate delle strisce di pasta della grandezza del bordo dello stampo. Spolverate di zucchero a velo anche gli stampini, foderate i bordi con la pasta di mandorle, al centro fate cadere le briciole di pan di spagna, riempite con la crema di ricotta e chiudete o con i dischetti o con le briciole di pan di spagna. Capovolgete le cassatine siciliane sui pirottini di carta, decorate il centro con un velo di crema di ricotta, un ciliegina e un pezzetto di arancia candita. Le cassatine siciliane vanno messe in frigorifero fino al momento di servire.
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