Ricetta Pasta al pistacchio di Bronte

 la pasta al pistacchio di Brote è una ricetta classica delle paste tipiche Siciliane che presenta un gusto particolare per il suo pistacchio.

Una ricetta davvero rapida da fare, ma unica per sapori e fragranza nella pasta al pistacchio di Bronte bisogna solo avere cura nelle materie prime, dal pistacchio alla panna ( decisamente meglio quella fresca )

ingredienti:

  • 160pasta corta
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • 100 g panna
  • 80pesto di pistacchio (o pistacchi tritati)
  • Mezza cipolla
  • 50 Pancetta 50 g
  • Pepe q.b
  • Sale q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione per la pasta al pistacchi di Bronte

  1. Aggiungete la cipolla tritata in padella con l’olio, e aggiungete un pò acqua, cuocendo a fuoco lento.
  2. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete la pancetta, e unite la granella di pistacchio. Sfumate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare e unite la panna, mescolate e spegnete la fiamma.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente direttamente nella padella,incorporate bene il tutto e servite la vostra pasta al pistacchio calda, con una spolverata di granella di pistacchio o di parmigiano grattugiato.

 

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