Ricetta Pasta al pistacchio di Bronte
la pasta al pistacchio di Brote è una ricetta classica delle paste tipiche Siciliane che presenta un gusto particolare per il suo pistacchio.
Una ricetta davvero rapida da fare, ma unica per sapori e fragranza nella pasta al pistacchio di Bronte bisogna solo avere cura nelle materie prime, dal pistacchio alla panna ( decisamente meglio quella fresca )
ingredienti:
- 160 g pasta corta
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
- 100 g panna
- 80 g pesto di pistacchio (o pistacchi tritati)
- Mezza cipolla
- 50 Pancetta 50 g
- Pepe q.b
- Sale q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione per la pasta al pistacchi di Bronte
- Aggiungete la cipolla tritata in padella con l’olio, e aggiungete un pò acqua, cuocendo a fuoco lento.
- Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete la pancetta, e unite la granella di pistacchio. Sfumate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare e unite la panna, mescolate e spegnete la fiamma.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente direttamente nella padella,incorporate bene il tutto e servite la vostra pasta al pistacchio calda, con una spolverata di granella di pistacchio o di parmigiano grattugiato.
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