Ricette siciliane Crespelle di riso Catanesi, Salvatore Saitta 5 Dicembre 2018 Ricette Siciliane 22637 Crispeddi o zeppole in catanese ricetta semplice e molto saporita … Ingredienti:Un litro di latte300 g di riso200 g di miele150 g di farina 0060 g di zucchero semolato20 g di lievito di birraScorza grattugiata di un’arancia e di un limoneUn cucchiaino di saleUn cucchiaino di cannellaZucchero a velo q.b.Olio per friggerePreparazione:Portare a bollore il latte con la cannella. Aggiungere il sale, versarvi il riso e cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte non verrà completamente assorbito dal riso. Eventualmente aggiungere gradatamente anche dell’acqua calda finché il riso non apparirà pressoché scotto.Togliere quindi il riso dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e il lievito sciolto in un po’ di acqua calda. Impastare per bene, coprire con una pellicola e lasciare lievitare per un paio d’ore.Una volta che il preparato delle crespelle di riso sarà lievitato, staccare dei tocchetti da esso e modellarli in tanti cilindretti spessi quasi un dito e lunghi 4-5 cm.Friggere le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Quindi trasferire le crespelle di riso catanesi su di un piatto da portata e versarvi sopra il miele caldo e dello zucchero a velo misto a un pizzico di cannella. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati