Ricetta siciliana – Cozze ripiene alla messinese Salvatore Saitta 1 Luglio 2019 Ricette Siciliane, Video Ricette 2588 Le cozze ripiene alla messinese non possono mancare nell’estate rovente siciliana. Segue la ricetta siciliana completa La materia prima ĆØ di fondamentale importanza quindi scegliete le cozze nostrane siciliane. Ingredienti per 4 persone 1 kg. di cozze ⢠2 l. di passata di pomodoro ⢠sale q.b. ⢠pepe macinato ⢠100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato ⢠100 gr. di pepato grattugiato ⢠cipolla ⢠pangrattato Utensili casseruola grande cucchiaio di legno coltello cucchiaio filo di cotone Preparazione del piatto Lavate e raschiate le cozze per bene, poi con un coltello, tagliarle a metĆ e fare uscire la loro acqua. Preparate in una casseruola la salsa: tagliate la cipolla e fatela rosolare con un poā dāolio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e cuocete per 10 minuti. Preparate il composto per il ripieno: pangrattato, olio, pepe, parmigiano, pepato, sale e un cucchiaio di salsa giĆ pronta. Prendete le cozze una ad una e inserite allāinterno il composto, legate la cozza con del filo di cotone, a più giri, fino a chiuderla per bene. Segue la ricetta Puglise simile Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati