Le cozze ripiene alla messinese non possono mancare nell’estate rovente siciliana.

Segue la ricetta siciliana completa

La materia prima ĆØ di fondamentale importanza quindi scegliete le cozze nostrane siciliane.

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di cozze
ā€¢ 2 l. di passata di pomodoro
ā€¢ sale q.b.
ā€¢ pepe macinato
ā€¢ 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
ā€¢ 100 gr. di pepato grattugiato
ā€¢ cipolla
ā€¢ pangrattato

cozze siciliane

Utensili

casseruola grande
cucchiaio di legno
coltello
cucchiaio
filo di cotone

Preparazione del piatto

Lavate e raschiate le cozze per bene, poi con un coltello, tagliarle
a metĆ  e fare uscire la loro acqua.
Preparate in una casseruola la salsa: tagliate la cipolla e fatela
rosolare con un poā€™ dā€™olio, aggiungete la passata di pomodoro,
il sale e cuocete per 10 minuti. Preparate il composto per
il ripieno: pangrattato, olio, pepe, parmigiano, pepato, sale e un
cucchiaio di salsa giĆ  pronta. Prendete le cozze una ad una e
inserite allā€™interno il composto, legate la cozza con del filo di
cotone, a piĆ¹ giri, fino a chiuderla per bene.

Segue la ricetta Puglise simile

A proposito dell'autore

Post correlati