Ricetta siciliana dei Tomasini la rosticceria siciliana Salvatore Saitta 31 Maggio 2020 Ricette Siciliane, Video Ricette 7423 La rosticceria siciliana non finisce mai di stupirci, per varietĆ ’ e golositĆ ’. Oggi vi proponiamo la ricetta dei tomasini, simili alla scacce nell’impasto ma diverse nel condimento e nella forma. Ingredienti per la ricetta dei tomasini : per la pasta: farina di grano duro, acqua, sale,olio dāoliva (mezzo bicchiere). un limone,mezzo bicchiere di vino.200 gr. di ricotta,50 gr. di strutto, 3 uova, 200 gr. di salsiccia, formaggiostagionato. Preparazione dei tomasini fare la fontana con la farina. Impastare aggiungendo acqua secondo il bisogno e il succo di mezzo limone e ilvino, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza. Allargare e bucherellare lapasta con le dita e versarvi sopra dellāolio dāoliva. Lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dellāolio. Tirare due sfoglie di pasta molto sottili. Spalmarvi con la mano prima lo strutto e poi la ricotta, spargere ilformaggio a scaglie e poi la salsiccia gia’ cotta in tegame e tagliata a rotelline, in ultimo versare qua’ e la’ 2uova sbattute. Arrotolare la sfoglia e tagliarla in 4 o 5 pezzi. Ungere la teglia e sistemarvi i pezzi del rotolo insenso orizzontale a forma di rosa, su ognuno versarvi un cucchiaino dell’uovo sbattuto. Infornare per circamezz’ora. Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati