Arancini o Arancine di riso al Burro Salvatore Saitta 30 Maggio 2020 Ricette Siciliane, Video Ricette 8643 Arancini o Arancine… eterno dilemma oggi è la volta della versione al burro L’arancino classico, come vi abbiamo gia’ spiegato è al ragu’, ma una variante che è diventata un classico in sicilia e tutta italia è la versione al burro, sempre piu’ apprezzato. Segue la video ricetta degli Arancini al burro. Ingredienti per gli arancini al burro per 4 persone : 500 g di riso200 g di primo sale (o caciocavallo fresco)4 uova50 g di caciocavallo grattugiato1 bustina di zafferano100 g di burrofarinapangrattatoolio extravergine d’olivasalepepe Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo al dente, trasferitelo in una terrina e conditelo con ilcaciocavallo grattugiato, 1 uovo battuto e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.Amalgamate bene tutto e lasciate raffreddare.Appena il riso sarà freddo, mettetene una cucchiaiata abbondante in una mano e pressatelo leggermente controil palmo, creando un incavo al centro.Riempite la cavità con un un pezzette di burro e qualche dadino di primo sale; coprite tutto con un poco di risoe plasmate a forma di una piccola arancia.Passate, quindi, le arancino nella farina; poi, nelle uova battute e, infine, nel pangrattato e friggetele, poche pervolta, in abbondante olio caldo.Estraetele quando saranno dorate e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servitele calde otiepide. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati