Torta all’uva sultanina Salvatore Saitta 13 Dicembre 2017 Ricette Siciliane 2091 Ingredienti : – 200 gr. Di zucchero – 200 gr. Di farina 00 – 100 gr. Di burro (burro Santa Lucia Galbani ) – 50 gr. Di uva sultanina – 2 uova – 1 bicchierino di rhum – un pizzico di sale – una bustina di lievito Preparazione Mettete a bagno l’ uva sultanina in acqua tiepida e lasciatevela per un’ ora. Intanto battete in una terrina il burro con lo zucchero fino a farlo diventare crema. Quando ĆØ ben gonfio, aggiungete, sempre battendo, i tuorli uno alla volta, alternandoli con la farina e ottenendo un impasto soffice ed uniforme. A parte, montare ora gli albumi a neve soda; mescolate il lievito con mezzo cucchiaio di farina. Quindi riprendete l’ impasto, mescolatevi il rhum, unitevi l’ uvetta e le chiare montate a neve e infine il lievito. Mescolate bene ma con leggerezza per non smontare e versate il preparato in uno stampo ben imburrato. Cuocete in forno caldo. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati