Ecco la Ricetta degli Sfinci siciliani!!

I dolci siliani sono famosi nel mondo, per la loro semplicita’ che spesso nasconde invece un dolce, per nulla scontato. Oggi vi parliamo deglli Sfinci un dolce fritto molto diffuso nell’isola Italiana piu’ conosciuta nel mondo.

INGREDIENTI:

• 500 gr. di farina 00
• 25 gr. di lievito di birra
• acqua q.b.
• 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiai di zucchero
• la buccia grattugiata di un limone
• 150 gr. di uva passa
• poco meno di mezzo cucchiaino di sale
• zucchero semolato
• qualche pizzico di cannella in polvere
• olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Fate rinvenire l’uva passa in una tazza di acqua tiepida. Dopo
una decina di minuti, scolarla ed asciugarla.
Setacciate la farina, versatela in una ciotola e formate una
fontana, aggiungete l’olio ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere
di acqua tiepida.
Iniziate a lavorare l’impasto, aggiungendo, in successione, lo
zucchero, la buccia di limone ed il sale. In ultimo, unite l’uva
passa infarinata.
Continuando a sbattere l’impasto, con la mano leggermente
flessa e le dita aperte, in modo da smuoverlo con il palmo della
mano e, contemporaneamente, lasciarlo scivolare tra le dita.
Aggiungete, a poco a poco l’acqua tiepida indispensabile per
ottenere una pastella morbida e vellutata.

Ricetta tratta dal libro COSA MANGIAVANO I NONNI

Biblioteca Regionale Universitaria Giacomo Longo di Messina

FOTO COVER WIKIPEDIA

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