Ricetta paste di mandorla che Costituiscono uno dei dolci piĆ¹ rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il Miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che puĆ² inoltre essere aromatizzata al Limone o all’Arancia oltre che essere ricoperta di zucchero a velo.

Ecco la Ricetta, come sempre le cose piĆ¹Ā  buone sono semplici e anche questo dolce tipico siciliano ĆØ facile da preparare.

Ingredienti per 20 Paste di Mandorla circa :

  • 300 gr di Farina di Mandorle
  • 180 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 1 Fialetta di essenza di mandorle
  • Mandorle intere Q.B.
  • Zucchero a Velo Q.B.

Le Fasi di preparazione:

Fase 1:

Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero poi mescoliamo poi aggiungiamo aggiungere albumi e mescolare poi il miele e l’essenza di mandorle e mesoliamo

Fase 2:

Dopo aver mescolato lo impasta fino ad avere un impasto omogeneo e un po appiccicoso e poi lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo in frigo per mezz0’ora

Consiglio:

Mettete 3 strati di carta forno per non fargli bruciare il sotto

Fase 3:

prendette piccoli pezzi pasta e fate a forma di palla

Fase 4:

bagnate le palle nello zucchero a velo schiacciatele e aggiungete una mandorla

Fase 5:

Mettete le paste sulla teglia e lasciate in forno a 160 gradi per 10 minuti

Fase 6:

Fateli raffreddareĀ  e poi Gustateli!!!!!

questa e la ricetta spero vi sia piaciuta a presto!!!!!!

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