Paste di mandorle Ricetta Siciliana Salvatore Saitta 29 Novembre 2018 Ricette Siciliane 7040 Ricetta paste di mandorla che Costituiscono uno dei dolci piĆ¹ rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il Miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che puĆ² inoltre essere aromatizzata al Limone o all’Arancia oltre che essere ricoperta di zucchero a velo. Ecco la Ricetta, come sempre le cose piĆ¹Ā buone sono semplici e anche questo dolce tipico siciliano ĆØ facile da preparare. Ingredienti per 20 Paste di Mandorla circa : 300 gr di Farina di Mandorle 180 gr di zucchero 2 albumi 1 cucchiaino di Miele 1 Fialetta di essenza di mandorle Mandorle intere Q.B. Zucchero a Velo Q.B. Le Fasi di preparazione: Fase 1: Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero poi mescoliamo poi aggiungiamo aggiungere albumi e mescolare poi il miele e l’essenza di mandorle e mesoliamo Fase 2: Dopo aver mescolato lo impasta fino ad avere un impasto omogeneo e un po appiccicoso e poi lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo in frigo per mezz0’ora Consiglio: Mettete 3 strati di carta forno per non fargli bruciare il sotto Fase 3: prendette piccoli pezzi pasta e fate a forma di palla Fase 4: bagnate le palle nello zucchero a velo schiacciatele e aggiungete una mandorla Fase 5: Mettete le paste sulla teglia e lasciate in forno a 160 gradi per 10 minuti Fase 6: Fateli raffreddareĀ e poi Gustateli!!!!! questa e la ricetta spero vi sia piaciuta a presto!!!!!! Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati