Ricetta imbriulata o ‘mbriulata ” ( pasta di pane ripiena ) rustico siciliano Salvatore Saitta 10 Giugno 2021 Ricette Siciliane, Video Ricette 12050 La ‘mbriulata o imbriulata consiste in un impasto di pasta di pane salato, arrotolato e farcito al suo interno da vari ingredienti :olive nere, patate, cipollina (cipuddretta), pecorino stagionato e tritato di maiale. Ricetta imbriulata – Prodotto tipico della cucina di Milena (CL), Bompensiere (CL), Campofranco (CL) e Aragona (AG) che si prepara tradizionalmente per la notte di Natale. A Milena ogni anno il secondo venerdƬ di agosto si tiene la “sagra della ‘mbriulata”. Ć un piatto tipico locale che anticamente le massaie preparavano come pasto unico per i familiari che si recavano per l’intera giornata a lavorare nei campi. La ‘mbriulata si puĆ² consumare fino ad alcuni giorni dopo la preparazione. Ingredienti impasto: 250 g farina 00 250 g di semola rimacinata 25 g di lievito di birra fresco 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di sale Ingredienti ripieno: 1 kilo di patate 500 g di cipolle 400 g tritato di suino 80 g di olive nere denocciolate 200 g di pecorino grattugiato Olio q.b. Procedimento ricetta imbriulata : Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Versare le farine in un contenitore, aggiungere piano piano il lievito sciolto e impastare. Una volta impastato versare poco alla volta l’olio, sempre impastando, e infine il sale. Lasciare lievitare per un’ora coperto da pellicola. Tagliare le olive a rondelle, soffriggere le cipolle affettate e le patate a cubetti. Riprendere l’impasto e dividerlo in palline da 100 g l’una, che andranno spianate sottilmente e cosparse con un filo d’olio. Aggiungere gli ingredienti del ripieno e un filo d’olio. Arrotolare l’impasto su se stesso formando un cordoncino che andrĆ arrotolato creando una spirale, massaggiare la superficie con dell’olio. Infornare a 220 gradi per 30/40 minuti e buon appetito. Video ricetta imbriulata prodotto tipico della rosticceria siciliana RICETTA TRATTA DAL CANALE YOUTUBE LoStrettoincucina Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati