La frittata di verdure selvatiche

Ricetta di frittata di verdure selvatiche, con finocchietto selvatico e Caliceddi

In Sicilia, non si butta nulla, i nostri nonni e padri ci hanno tramandato antiche ricette semplici della civilta’ contadina. Sono tante le erbette selvatiche che crescono spontanee nella nostra bella isola :
Finocchietto Selvatico
” Caliceddi ” erba spontanea che appartiene alla famiglia delle Crucifere.

Ingredienti

• 500 grammi verdure selvatiche
• 2 cucchiai di peperoncino grattugiato
• 6 uova
• 2 cucchiai di mollica di pane raffermo grattugiato
• Olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione

Pulire con cure le verdure e lessatele in abbondante acqua
salata, sgocciolatele e tritatele. Lasciatele insaporire in padella
con 2 cucchiai di olio, battete le uova in una ciotola con
una presa di sale e una spolverata di pepe, aggiungete la mollica
di pane, il pecorino e le verdure ben scolate e amalgamate bene
il tutto. Scaldate abbondante olio in una padella, versate il
composto e lasciatelo rapprendere. Poi rigirate la frittata e
portate a termine la cottura.

Foto tratta da ilcuoreinpentola.it

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette