La Ricetta dei peperoni Ripieni

Nella sicilia orientale, peperoni pomodori e melanzane sono le verdure di riferimento per creare numerose ricette, della tradizione mediterranea. E’ la volta dei peperoni, realizzeremo un piatto relativamente facile da fare, ma da gusto e dall’aroma unico che sprigiona il peperone cotto al forno.


INGREDIENTI:
6 peperoni gialli e/o rossi di media grandezza

120 g di prosciutto cotto a cubetti
120 g di caciocavallo grattugiato
120 g di primo sale tagliato a cubetti (meglio tuma priva di pepe)
120 g di caciocavallo fresco tagliato a cubetti
120 g di mortadella da tagliare a cubetti
6 uova sode
350 g di pangrattato
200 g di olio di oliva
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
burro q.b.
2 cipollotti
6 sottilette
1/2 cucchiaio di zucchero
succo di 1/2 limone
Preparazione

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