Ricetta cassatelle siciliane di Paternò Salvatore Saitta 5 Novembre 2018 Prodotti Tipici Siciliani, Ricette Siciliane 6601 RICETTA DOLCI SICILIANI Per l’impasto occorrono: 500gr di ricotta setacciata 250gr zucchero semolato 125gr di farina 2 uova medie.Per la crema di latte : 500 ml di latte 80gr zucchero 80 gr di amido gocce di cioccolato e canditi di arancia un cucchiaino di cannella.Iniziamo con l’impasto che una volta pronto deve riposare per un paio d’ore o almeno finché non è freddo.Facciamo sciogliere lo zucchero con qualche cucchiaio d’acqua a fuoco moderato appena è liquido aggiungere la ricotta setacciata e sempre mescolando aggiungere a cucchiaiate la farina. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati togliere dal fuoco e aggiungere le uova uno alla volta mescolando in fretta per evitare di fare una frittata lasciare riposare.Nel mentre che attendiamo facciamo la crema di latte Sciogliete amido e latte e zucchero in un tegame e appena sciolto mettiamo sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa. Lasciamo riposare e aggiungiamo cannella e canditi e gocce.Spolverizzate le formine, anche le forme in silicone a mezza sfera ma si possono utilizzare tranquillamente anche quelle per muffin, mettiamo metà impasto ed al centro di ogniuno una cucchiaiata di crema e nuovamente a coprire altro impasto. Infornate a 200 gradi per 1/2 circa a forno statico in ogni caso finché non si dorano. Appena pronti aspettate che si raffreddano prima di sformarli altrimenti si spaccano. Spolverizzate di cannella e zucchero a velo Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati