Ricetta Siciliana gli Arancini Catanesi Salvatore Saitta 12 Novembre 2018 Ricette Siciliane 9983 Ecco la ricetta tipica degli Arancini siciliani diversa rispetto alle Arancine di Palermo Ingredienti : 1 un chilo di riso 1 una bottiglia di passata 1 confezione concentrato da 250 1 un chilo di macinato o carne a pezzetti di manzo 1busta di piselli da mezzo chilo 1 busta di soffritto da mezzo chilo 500G di fontina a pezzetti 1 kg di mollica macinata grossa ( quanto basta )2 litri di olio di semi ,se rimane del sugo si puo’ condire la pasta. Preparazioone Lessiamo il riso per arancini in 2 litri di acqua e sale in modo tale che rimanga bello denso senza scolarlo,nel frattempo pepariamoĀ il ragĆ¹ con passata e concentrato cipolla sedano e carota con macinato e piselli o con carne fatta a pezzetti. Nella ricetta Catanese i piselli no vanno a parte e gli arancini sono a forma di cono.Qualcuno aggiunge lo zafferano e del grana nel riso e del burro per insaporirlo. Quando il ragu’ ĆØ pronto tolgliere la carne e lasciare solo il sugo da mettere nel riso bianco . Fare raffreddare il riso , quando ĆØ freddo possiamo preparare gli arancini, si prende una porzione di riso per riempire il palmo di una manoĀ al centro mettere un po’ di carne e un po’ di fontina , coprire con un altro po di riso e formare gli arancini a cono. Passarli dopo nell’uovo sbattuto e nella mollica. Farli riposare 20 30 minuti e dopo friggerli in abbondante olio Buon pranzo ricetta concessa dalla nostra amica del gruppo ( Ricette Siciliane ) Anna Natoli Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati