Ecco la ricetta tipica degli Arancini siciliani   diversa rispetto alle Arancine di Palermo

Ingredienti :
1 un chilo di riso
1 una bottiglia di passata
1 confezione concentrato da 250
1 un chilo di macinato o carne a pezzetti di manzo
1busta di piselli da mezzo chilo
1 busta di soffritto da mezzo chilo
500G di fontina a pezzetti
1 kg di mollica macinata grossa ( quanto basta )
2 litri di olio di semi ,
se rimane del sugo si puo’ condire la pasta.

Preparazioone

Lessiamo il riso per arancini in 2 litri di acqua e sale in modo tale che rimanga bello denso senza scolarlo,
nel frattempo pepariamoĀ  il ragĆ¹ con passata e concentrato cipolla sedano e carota con macinato e piselli o con carne fatta a pezzetti. Nella ricetta Catanese i piselli no vanno a parte e gli arancini sono a forma di cono.
Qualcuno aggiunge lo zafferano e del grana nel riso e del burro per insaporirlo.

Quando il ragu’ ĆØ pronto  tolgliere  la carne e lasciare solo il sugo da mettere  nel riso bianco .

Fare raffreddare il riso , quando ĆØ freddo possiamo preparare gli arancini, si prende una porzione di riso per riempire il palmo di una manoĀ  al centro mettere un po’ di carne e un po’ di fontina , coprire con un altro po di riso e formare gli arancini a cono.

Passarli dopo nell’uovo sbattuto e nella mollica.

Farli riposare 20 30 minuti  e dopo friggerli in abbondante olio

Buon pranzo ricetta concessa dalla nostra amica  del gruppo ( Ricette Siciliane ) Anna Natoli

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