Pasta Gamberi e Piselli

Altra interessante ricetta Siciliana, questa volta la variante Messinese

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di • gamberi sgusciati
• 300 gr. di piselli finissimi
• 200 gr. di vongole sgusciate
• 400 gr. di pasta
• olio di oliva
• sale e pepe q.b.
• prezzemolo


Preparazione
Fate dorare la cipolla in un tegame con l’olio per qualche minuto.
Unite le vongole con i piselli, il prezzemolo tritato e il
sale, dopo qualche minuto i gamberi con un poco di pepe nero.
Cucinate questo intingolo a fuoco lento, aggiungendo se occorre,
un po’ d’acqua. Lessate la pasta, poi scolatela, versatela
nel tegame con il composto di gamberi, vongole e piselli, alzate
la fiamma e cuocete rimestando per qualche minuto in modo
che si insaporisca perfettamente.

Ricette tratte dal libro :

COSA MANGIAVANO I NONNI:
a cura dell’ISTITUTO COMPRENSIVO “EVEMERO DA MESSINA”