Ecco un altra ricetta di un dolce tipico siciliano Crostata di mandarini e Mandorle . Seguici sui nostri social e scrivi le tue ricette di dolci siciliani la pubblicheremo sul sito e con la tua firma.

Ingredienti

per 10 persone:
200 gr di pasta frolla
100 gr di pandispagna
50 gr di marmellata di arance
150 gr di gelatina
5 mandarini
mandorle filettate

Ricette Dolci siciliani se vuoi provare a fare un dolce con ingredienti simili eccone un altra … Clicca qui.

Ricette Dolci siciliani

Preparazione ricette dolci siciliani

Stirare con il mattarello la pasta frolla e sistemarla in una tortiera già imburrata; spolverare con farina e
pressare la pasta per farla aderire bene. Con un coltello rifilare la pasta che esce dal bordo. Mettere sul fondo la
marmellata di arance e sopra di essa le fettine di pandispagna. Versare la crema pasticciera e porre la tortiera
in forno a 160 °C. Appena cotta sfornare e fare raffreddare. Sbucciare i mandarini e sistemare gli spicchi a
raggiera sopra la crostata. Fare sciogliere la gelatina e con un pennello lucidare la superficie della crostata.
Cospargere con mandorle filettate e servire.

TRATTO DAL LIBRO LA CUCINA SICILIANA 2004/2005 Corso di cucina tipica siciliana I.T.C.G ” E. FERMI ”

A proposito dell'autore

Post correlati

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA