Ricette Dolci siciliani – Crostata di mandarini e mandorle Salvatore Saitta 28 Marzo 2020 Ricette Siciliane 1903 Ecco un altra ricetta di un dolce tipico siciliano Crostata di mandarini e Mandorle . Seguici sui nostri social e scrivi le tue ricette di dolci siciliani la pubblicheremo sul sito e con la tua firma. Ingredienti per 10 persone: 200 gr di pasta frolla 100 gr di pandispagna 50 gr di marmellata di arance 150 gr di gelatina 5 mandarini mandorle filettate Ricette Dolci siciliani se vuoi provare a fare un dolce con ingredienti simili eccone un altra … Clicca qui. Preparazione ricette dolci siciliani Stirare con il mattarello la pasta frolla e sistemarla in una tortiera giĆ imburrata; spolverare con farina e pressare la pasta per farla aderire bene. Con un coltello rifilare la pasta che esce dal bordo. Mettere sul fondo la marmellata di arance e sopra di essa le fettine di pandispagna. Versare la crema pasticciera e porre la tortiera in forno a 160 Ā°C. Appena cotta sfornare e fare raffreddare. Sbucciare i mandarini e sistemare gli spicchi a raggiera sopra la crostata. Fare sciogliere la gelatina e con un pennello lucidare la superficie della crostata. Cospargere con mandorle filettate e servire. TRATTO DAL LIBRO LA CUCINA SICILIANA 2004/2005 Corso di cucina tipica siciliana I.T.C.G ” E. FERMI ” Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati