Ecco una ricetta gustosa e semplice da preparare che uso fare a San Martino

Ingredienti :

  • gr. 320 Spaghetti ( o pasta fatta incasa ancora meglio )
  • gr.200 pomodorini o pelati
  • gr.200 passata di pomodoro
  • gr. 200 salsiccia di maiale fresca
  • Mezzo bicchiare di vino bianco
  •  mezza cipolla
  • n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • n.1 ciuffetto di finocchietto selvatico
  • Pecorino o grana

Procedimento:

Iniziamo a fare bollire  l’acqua per la posta con il finocchietto selvatico.

Prepariamo il  sugo 
Tagliamo la cipola fine e mettiamola a soffriggere
tassieme alla salsiccia on l’olio in una padella antiaderente.

Sfumiao con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro, dopo 5 minuti aggiungere anche i pomodori (tagliati a 4) pelati 

(Se non volete avere la pelle dei pomodori potete, sbollentarli prima incidendoli e dopo averli fatti raffreddare potete spellarli facilmente.)

aggiungente anche dell’acqua circa 200 Ml  e continuare la cottura  a fuoco lento.
Quando il finocchietto sara’ ben lessato toglietelo dall’acqua e aggiungetelo al sugo . Lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 45 minuti.

Lessate la pasta nell’acqua aromatizzata al finocchietto, e scolatela prima che che sia al dente, saltate in padella.

Alla fine grattate sopra pecorino o grana a vostra scelta e ….

Buon appetito


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