Piatto della tradizione siciliana… semplice facile da preparare ed economico, se sei siciliano devi prepararlo e gustarlo a pranzo o cena.

Ecco la ricetta tipica siciliana

Ingredienti

1 kg di sarde freschissime
70 gr di pinoli
70 gr di uvetta sultanina
olio di oliva pangrattato
aglio
prezzemolo
sale
pepe
limone.

Preparazione

Lavate e diliscate le sarde, lasciandole unite sul dorso. Fate tostare leggermente in poco olio otto cucchiai di pangrattato, incorporatevi, lavorando con una spatola di legno, due spicchi di aglio tritati, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua, un pizzico di sale e di pepe e mezzo bicchiere di olio di oliva. Aprite delicatamente le sarde a libro, mettetevi sopra un po’ di composto, arrotolatele su se stesse e ponetele in una teglia da forno unta d’olio, alternandole a foglie di lavoro. Irrorate le sarde con una salsina di olio, limone, sale e pepe sbattuti, passatele in forno caldo e lasciatele per circa 15 minuti. Sfornate e servite.

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