Ecco una ricetta genuina tipica siciliana con le verdure…

Ingredienti :

Per 6 persone:
400 g di farina
9 uova
1 tuorlo
150 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
300 g di piselli sgranati
2 mazzetti di asparagi selvatici
3 carciofi
50 g di salsiccia secca
50 g di pecorino (o caciocavallo)
100 g di formaggio primo sale
500 g di funghi secchi
olio extravergine d’oliva
burro per lo stampo
sale, pepe

Preparazione

Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia. Mettete al centro 1 uovo, 1 tuorlo, il burro
ammorbidilo e spezzettato, una presa di sale e 2-3 cucchiai d’acqua e impastate con cura tutto fino ad ottenere
un composto sodo (incorporate se necessario altra acqua). Avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in
frigo per 1 ora. Mondate gli asparagi, spezzettateli e sbollentateli in acqua salata. Pulite i’funghi e affettateli;
spuntate i carciofi e tagliateli a spicchi. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e saltate funghi e carciofi;
salate e tenete da parte. Lessate i piselli; sgocciolateli e trasferiteli in una ciotola.
TEMPO PREPARAZIONE 1 ORA
COTTURA 70 MINUTI

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