Ricetta facile gustosa e molto ecomica nelle caldi estati Siciliane non puo’ mancare

Ingredienti per 4 persone:

5 Melanzane meglio quelle viola ( 1 KG)

2 uova

Pan grattato quanto basta

Grana padano 2/3 cucchiai

60 Grammi caciocavallo tagliato finemente

Prezzemolo

Basilico

Preparazione

Tagliamo a dadini grossolani dopo averle pulite.

Lessiamo le melanzane in acqua salata giaā€™ bollente, per circa 20 minuti.

Preparare un trito di aglio e prezzemolo, con qualche foglia di basilico spezzettato a mano.

Scolare le melanzane e metterle in una ciotola, dove uniremo:

  •  le 2 uova
  • sale e pepe
  • aggiungiamo il trito preparato precedentemente ( aglio prezzemolo basilico)
  • aggiungiamo il mix di formaggi grana padano piuā€™ caciocavallo
  • ed infine il pangrattato quanto basta
  • Impastiamo come se fosseroā€™ delle normali polpette, se lā€™impasto saraā€™ troppo molle aggiungiamo mollica e grana .

A questo punto prepariamo le nostre polpette da impanare nel pan grattato o farina

e friggiamo in olio

Buon appetito

A proposito dell'autore

Post correlati