Gelato di anguria rossa fresco facile e super economico

L’ anguria non solo è ottima semplice, ma è possibile realizzare un ottimo gelato sopratutto quando questo frutto è maturo.
Segue la ricetta

Ingredienti :

500 gr. di anguria matura zuccherina,

40 gr. di amido per dolci,

100 gr. di zucchero,

fiori di gelsomino,

2 cm. di stecca di cannella,

cioccolato fondente,

pistacchi non salati

Preparazione

Ottenuto filtrando con un setaccio la polpa di anguria, sciogliere (a freddo) l’amido avendo molto cura di non far formare grumi. Mettere sul fuoco molto basso e lasciare cuocere. Appena comincia a borbottare aggiungere la cannella e dopo 5 minuti circa spegnere la fiamma. Bagnare adesso le coppe con l’acqua dove la sera prima è stato lasciato a riposare il gelsomino e versarci il composto. Guarnire con delle scagliette di cioccolato fondente e mettere a raffreddare in frigorifero. Un gelsomino appena raccolto al centro di ogni coppa completerà l’opera.

Video Ricetta alternativa  Gelato all’anguria