Broccoli Affogati – La Sicilia è famosa per la pasta e broccoli, ma questo straordinario ortaggio molto usato in inverno iè popolare anche un un altra ricetta. Non solo la Scacciata, ma anche i ” Rocculi Affucati ”
Questo piatto puo’ essere considerato un contorno o un secondo molto gustoso e pieno di gusto tipico Siciliano. Puo’ essere usato anche per guarnire la pasta o accompagnare carne rossa. C’è una variante Palermitana che prevede l’uso del cavolfiore, uva sultanina e mollica ma quella è un altra ricetta Siciliana. La ricetta di oggi è tipica nella provincia di Catania, infatti esistono numerose varianti che prevedono l’uso di pecorino, con o senza acciughe e cipolle o cipollotti. Questo piatto è molto consumato nel periodo pre natalizio quando i broccoli abbiadano, ma non solo, i broccoli possono essere sostituiti con il cavolfiore viola.

Segue la Ricetta Broccoli affogati ricetta originale di Catania.

Ingredienti :

Broccoli verdi o viola 500 g
Cipollotti freschi 8 oppure 2 cipolle tagliate sottili
Alici 5/6 filetti
Circa 10 olive nere preferibilmente al forno
Olio extravergine di oliva
120 Ml olio di oliva evo
Mezzo bicchiere d’acqua
Mezzo calice vino risso
Opzionale Formaggio tuma 200 g o formaggio stagionato pepato
Sale Quanto basta

Preparazione Video di Broccoli Affogati

Altre ricette con i broccoli

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette